ERNÄHRUNG live

für jeden

Einkaufstraining

Gesundes Essen fängt beim Einkaufen an. Oft ist die Beurteilung von Lebensmitteln schwierig. Das Einkaufstraining hilf Ihnen im Angebotsdschungel die richtige Auswahl zu treffen.

 

1 Einkaufstraining à 90 Minuten     100,- €

                                                     nur 20,-€ mit 80 % Zuschuss Ihrer Krankenkasse 

 

Kochschule

  

In der Kochschule setzten Sie die Theorie in die Praxis um. Jede Veranstaltung hat ein bestimmtes Thema und Sie bereiten mit vielen Tipps und Tricks schmackhafte Gerichte zu. Mit dem gemeinsamen Essen erreicht die Kostprobe ihren Höhepunkt.

 

Kochschule 55,-€ 

                  nur 11,- € mit 80% Zuschuss Ihrer Krankenkasse 

 

Thema 1: Gesunder Genuss-einfach und schnell!

Lernen Sie in der Praxis ausgewogene Gerichte kennen, die gerade für Berufstätige am Abend schnell zubereitet  sind. So versorgen Sie Ihren Körper mit allen nötigen Powerstoffen und sind fit für den Alltag.

 

Inhalt:

·         Vorstellungsrunde

·         Basics des gesunden Essen und Trinken

·         Rezepte

·         Tipps und Tricks am Herd

·         Zutaten, Utensilien und Getränke werden bereitgestellt

·         Gemeinsames Essen


Thema 2: Schlemmen mit Laktoseintoleranz

Eine Unverträglichkeit von Milchzucker betrifft mittlerweile viele Menschen. Gehören Sie auch dazu? Dann lassen Sie uns leckere Gerichte zaubern, die Ihr Darm gut verträgt.

 

Innhalt:

·         Vorstellungsrunde

·         Laktoseintoleranz-Was ist das?

·         Rezepte

·         Tipps und Tricks am Herd

·         Zutaten, Utensilien und Getränke werden bereitgestellt

·         Gemeinsames Essen

 

Thema 3: Bewusste Winterküche nach den fünf Elementen

Die fünf Elemente Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser unterstützen sich gegenseitig, begrenzen sch aber auch. So erfassen sie auf ganzheitliche Weise verschiedene  Zusammenhänge. Essen im Einklang mit den Jahreszeiten spielt in der Fünf Elemente Küche eine wichtige Rolle, um den Körper in Balance zu halten.

 

Inhalt:

Vorstellungsrunde

Philosophie der chinesischen Ernährungslehre

Rezepte

Tipps und Tricks am Herd

Zutaten, Utensilien und Getränke werden bereitgestellt

Gemeinsames Essen

 

Thema 4: Essen mit Unverträglichkeiten-gewusst wie

Unser Körper ist ein anspruchvolles System und lässt uns Disharmonien, besonders im Magen und Darm schnell spüren. Steigern Sie Ihr Wohlbefinden durch bewussteres Essen und die richtige Zubereitung. Dabei müssen Sie in keiner Weise auf Genuss verzichten.

 

Inhalt:

·         Vorstellungsrunde

·         Wohlgefühl im Bauch

·         Rezepte

·         Tipps und Tricks am Herd

·         Zutaten, Utensilien und Getränke werden bereitgestellt

·         Gemeinsames Essen

 

Thema 5: Mediterrane Küche – leicht und gesund

Lecker ist die sonnenverwöhnte Küche des Mittelmeerraumes. Wer denkt da nicht an Urlaub? Urlaub ist dieses Essen auch für unsere Gesundheit. Unser Körper freut sich über eine optimale Versorgung mit Vitalstoffen und den richtigen Fetten.

 

Inhalt:

·         Vorstellungsrunde

·         Auf die richtigen Fette kommt es an!

·         Rezepte

·         Tipps und Tricks am Herd

·         Zutaten, Utensilien und Getränke werden bereitgestellt

·         Gemeinsames Essen

 

Thema 6: Gesunder Genuss im Einklang mit den Jahreszeiten

Grundlage  für diese Kochveranstaltung ist die Ernährung nach den Fünf Elemente, die Sie in Theorie und Praxis kennen lernen. Dadurch essen Sie bewusster, steigern Ihr Wohlbefinden und müssen in keiner Weise auf Genuss verzichten, geschweige denn auf die Linie achten.

 

Inhalt:

  • Vorstellungsrunde
  • Basics der Fünf Elemente Ernährung bei einem kleinen Frühstückssnack
  • Rezepte
  • Tipps und Tricks am Herd
  • Zutaten, Utensilien und Getränke werden bereitgestellt
  • Gemeinsames Mittagessen
  • Zuordnung der Lebensmittel
  • Kaffeetrinken