ERNÄHRUNG nach den fünf Elementen

Die Ernährung nach den fünf Elementen findet Ihren Ursprung vor mehr als 4000 Jahren im asiatischen Kulturkreis und ist ein Abkömmling des Ayurveda. Die Entwicklung der Ernährung nach den fünf Elementen ist somit anders verlaufen, als die der ayurvedischen Ernährungslehre. Dem ayurvedischen Prinzip liegen drei Hauptmerkmale zu Grunde, die Doshas, in der chinesische Medizin, seit 1950 die TCM, finden sich fünf Elemente oder Funktionskreise.

Die fünf Elemente Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser unterstüzten sich gegenseitig, begrenzen sch aber auch. Und so bietet dieses Erklärungsmodell eine logische Grundlage Zuasmmenhänge zu erfassen. Es findet sich wieder in der TCM, dem Feng Shui oder in der Ernährung nach den fünf Elementen.

 

Interessieren Sie die Zusammenhänge der Ernährung nach den fünf Elementen?

Wollen Sie Ihr Essen auf der Grundlage der Ernährung nach den fünf Elementen optimieren? 

 

Preise:

4 Einzelberatungen à 60 Minuten       270,-€

 

Kochschulen nach den fünf Elementen unter ERNÄHRUNG live

Vereinbaren Sie einen Termin!